Заказать обратный звонок

Гарантия и возврат

Мы делаем все возможное для того, чтобы наши отношения с клиентами строились на принципах прозрачности и честности. Мы всегда рады и готовы помочь Вам. Вы всегда можете связаться с нами посредством чата, в социальных сетях, по телефону и электронной почте. Мы гарантируем, что если Вам доставлен продукт в поврежденном или несоответствующем качеству виде, мы сделаем обмен или вернем вам деньги.

Мы гарантируем – вся продукция, представленная на нашем сайте, имеет необходимые сертификаты и лицензии, предусмотренные законодательством Российской федерации.

Гарантийные условия

Срок действия гарантийных обязательств на Товар, приобретенный в Интернет-магазине составляет 12 месяцев с момента получения клиентом заказа и распространяется на:

  • печи для саун и бань (электрические и дровяные), парогенераторы электрические, пульты управления к ним, а также прочее электрооборудование, в том числе инфракрасного излечения,
  • грили и мангалы,
  • камины, каминные вставки и дверцы,
  • дымоходы и их составные части,
  • уплотнители кровельных проходов.

Условие о гарантии не распространяется на составные элементы перечисленных товаров, относящиеся к расходным материалам, обладающие быстрым естественным износом (например, трубчатые электронагреватели (ТЭНы)).

На прочие товары срок действия гарантийных обязательств составляет 1 календарный месяц с момента получения заказа.

Во избежание недоразумений убедительно просим Вас внимательно изучить Руководство пользователя, условия гарантийных обязательств, проверить правильность заполнения гарантийного талона. Гарантийный талон действителен только при наличии правильно и четко указанных: модели, серийного номера изделия, даты продажи, четких печатей фирмы-продавца, подписи покупателя. Модель и серийный номер изделия должны соответствовать указанным в гарантийном талоне.

Ограничения гарантии

При нарушении этих условий, а так же в случае, когда данные, указанные в гарантийном талоне изменены, стерты или переписаны, гарантийный талон признается недействительным.

В этом случае рекомендуем Вам обратиться к продавцу для получения нового гарантийного талона, соответствующего вышеуказанным условиям. В случае, если дату продажи установить невозможно, в соответствии с законодательством о защите прав потребителей, гарантийный срок исчисляется с даты изготовления изделия.

Сервисная гарантия не распространяется на товары, имеющий следы вскрытия, механических повреждений, а также на товары подвергшиеся ремонту в иных сервисных центрах.

Возврат и обмен товара

В соответствии со ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» и Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом», покупатель вправе отказаться от заказанного дистанционно товара в любое время до его передачи, а после передачи - в течение семи дней без объяснения причин. За исключением отказа от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально определенные свойства, в силу которых товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем.

При этом отказ от товара надлежащего качества продавцу возможен, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Покупатель вправе в течение четырнадцати дней обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения покупателя к продавцу, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. По соглашению покупателя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Требование покупателя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Согласно «Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утв. Постановлением Правительства Российской Федерации №55 от 19 января 1998г., продавец вправе не принимать к возврату исправное оборудование, которое по вышеуказанным причинам не подошло покупателю.